Организация питания в образовательной организации

Документы

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано трехразовое питание: завтрак, обед, полдник. Питание осуществляется в соответствии с разработанным, утвержденным и согласованным с Роспотребнадзором десятидневным меню. В детском саду утверждено меню для детей от 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет. Время приема пищи осуществляется в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ (РЦЗПО)

Руководитель центра

Карина Юрьевна Туниянц            +7(909)765-66-16

Заместитель руководителя

Таисия Андреевна Джунько         +7(905)410-44-67

Методист:

Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

Специалист по питанию отдела образования администрации Левокумского муниципального округа Ставропольского края

Грищенко Нагима Серигбаевна  8(86543)3-18-53

Диетическое меню

Диета в нашем ДОУ не предусмотренна 

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Индивидуальный предпрениматль Колодин П.Н. - птица, рыба, сок, фрукты, овощи, мясо говядина

Индивидуальный предпрениматль Магомедов Р.А.- хлеб

Индивидуальный предпрениматль Ахмедов Р.М.- молочная продукция

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie